開門見山,這個活動是為了展示 GAP 與 GQ 合作遴選的(今年是第三次)全美四位最佳新銳設計師所設計的限量男裝;就在昨天晚上開始販賣,臺灣的指定門市包括 ATT 4 Fun (昨晚的活動地點)、統一阪急以及板橋大遠百。
緊接著,為你推薦我覺得值得參考的單品與搭配:
畢竟都寫過《下雨天怎麼帥?在風衣內打領帶》這樣的文章,所以至少在搭配上,首圖的設計師就會是我想先介紹的人物(雖然這裡沒有領帶)。
Brooklyn Tailors 的設計師 Daniel Lewis 代表的是傳統制衣工藝風格,不過,深受搖滾樂影響的他又很會為自己和顧客找點樂子。所以你會在紳士的粗呢西裝下看到丹寧襯衫,外頭的風衣又是時髦大紅色,然後,在「我搭風衣是為了要保護西裝」的合理邏輯底下,兼具機能、休閒與成熟的實穿混搭就這樣輕鬆地完工。
你或許已經在很多地方見過類似的鮮豔風衣,但是 89 % 羊毛的燈芯絨和人字紋粗呢西裝就不多了。重點是定價還不到 5,000 (那個,其實我忘記自己翻的是哪一件),直接填平了臺灣中低價位西裝的斷層(可惜只有兩款)。
代表街頭文化的設計師 Rob Garcia 聽說現在正火紅,但這也不會令人意外(馬後炮);只使用黑色就玩出這麼多花樣,正面擊中男人要酷又愛美的心理豈有不紅的道理。
這邊表現的是最基本的同色系搭配概念:利用異材質製造出深淺層次。當然,如果連你的棉 T 和棉褲上都可以找到皮革(一般來說,一件單品是一種材質),那自然是再完美不過。
這件小羊皮夾克的定價是和它質感相呼應的 13,899 ,雖然我也很想知道大概會瞬間斷貨的 T 恤要多少,但是它昨晚幾乎就不曾留在架上過(推測都往收銀台報到)。
John Elliott +Co 的設計師 John Elliott 也做出非常有趣的衣服,他的運動服乍看平凡無奇,卻利用了各種細節(真的很細)去表現層次,像是前短後長的 T 恤,還有能夠露出內搭下擺的拉鍊。
不過,我的鍵盤推測是這些層次必須在極簡的前提下(如圖)才能發揮效果。譬如說,搭配複雜慢跑鞋與滾紅邊運動短褲,應該沒有人會發現你的素 T 是前短後長。
老實說 John Moore 的衝浪風格並沒有那麼吸引我(即使他的品牌在很久以前幫醉拳甘迺迪做過運動短褲),不過那件燈芯絨夾克還是很帥,非常適合想帶有一點花俏的男子漢(像是貝克漢)。
昨晚活動的介紹人是 Roger 老師。雖然很難從照片上看出他的黑褲與鞋子都有豐富層次( Rob Garcia 的褲子和 Nike Rosherun WVN ) -- 與 John Moore 的夾克共同呈現簡潔又充滿巧思的時髦運動風格。
不過,這仍然足夠證明他是目前最會為自己造型的老師(個人意見)。
好,終於輪到我了(旁邊是大家的好朋友 Dake ),但主題是不太有驚喜的 D&G 2010 S/S ;一來它真的是我最愛的概念之一,二來我也認為這會最適合 GAP 的服裝(那件襯衫)與活動。
更詳細和具體的搭配方式都寫在一年前的文章,這裡簡單來說,就是把休閒粗獷的美式牛仔穿成義大利緊身同志。
以無法吃晚餐為標準收緊背心,還有捲得更高的袖子(這只是輔助)都能強調性感的胸腰比例。
這是「嘿!快往我的下體看!」的造型皮帶頭。(雖然露骨但是事實)
粗獷又性感的風格,就需要破舊又修長的鞋子。
那麼最後,是幾張不貼也浪費的現場照片。
現場攝影:Tim
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